Zakon Ob obrazovanii byl kriticheski vosprinjat v rossijskom obshhestve Социальное партнерство это целая система взаимоотношений между работниками (их представителями), работодателями (представителями работодателя), органами местного самоуправления, направленная на обеспечение согласования интересов работников и работодателей по вопросам регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений.

Большая роль социального партнерства отведена заключению трехстороннего соглашения и коллективных договоров.В 2012 году главное внимание в сфере социального партнерства было направлено на разработку проекта отраслевого трехстороннего соглашения на 2012-2015 годы. Новое соглашение предусматривает общие гарантии и меры социальной поддержки работникам образования. Успешно выстроенная система взаимоотношений социальных партнеров (администрации МО города Новомосковска, комитета по образованию и науке и городской профсоюзной организации работников образования) позволили значительно расширить и улучшить отраслевое трехстороннее соглашение. В рамках взаимодействия социального партнерства по защите социально - трудовых прав и интересов работников образования председатель городской профсоюзной организации введен в состав следующих комиссий:

• Трехстороннюю комиссию МО г. Новомосковск

• Отраслевую трехстороннюю комиссию

• Аттестационную комиссию комитета по образованию и науке

• В совет комитета по образованию и науке

• В состав координационного совета

• В состав муниципальной комиссии по определению лучших педагогов и образовательных учреждений в рамках приоритетного национального проекта «Образование»

• Социальные объекты: работы завершаются
    Ремонт объектов социальной сферы в муниципальном образовании обсудил сегодня глава администрации Алексей Бирюлин на совещании с заместителями и руководителями структурных подразделений.
  • Заканчивается прием заявлений об изменении формы предоставления набора социальных услуг
    Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Новомосковск Тульской области (межрайонное) напоминает, что федеральные льготники, имеющие право на набор социальных услуг, могут выбрать форму его получения: натуральную или денежную. Натуральная форма предполагает предоставление набора непосредственно в виде социальных услуг. Помимо этого, набор может предоставляться в денежном эквиваленте, полностью или частично.
  • Скверы обрели названия
    «Возрождение» и «Гостиный дворик» - так отныне будут называться популярные места отдыха горожан в скверах Заводского района и у гостиницы «Россия».

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКЕ УСЛОВИЙ ТРУДА
В первый день зимы состоялся долгожданный Фестиваль профсоюзных агитбригад "PRоснись и пой - PRофсоюз с тобой!" Актовый зал МБОУ "ЦО №23" с
1 декабря на базе МБОУ "ЦО №23" СОСТОИТСЯ Фестиваль агитбригад  «PRоснись и пой - PRофсоюз  с тобой!»   Жд