Zakon Ob obrazovanii byl kriticheski vosprinjat v rossijskom obshhestve Социальное партнерство это целая система взаимоотношений между работниками (их представителями), работодателями (представителями работодателя), органами местного самоуправления, направленная на обеспечение согласования интересов работников и работодателей по вопросам регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений.

Большая роль социального партнерства отведена заключению трехстороннего соглашения и коллективных договоров.В 2012 году главное внимание в сфере социального партнерства было направлено на разработку проекта отраслевого трехстороннего соглашения на 2012-2015 годы. Новое соглашение предусматривает общие гарантии и меры социальной поддержки работникам образования. Успешно выстроенная система взаимоотношений социальных партнеров (администрации МО города Новомосковска, комитета по образованию и науке и городской профсоюзной организации работников образования) позволили значительно расширить и улучшить отраслевое трехстороннее соглашение. В рамках взаимодействия социального партнерства по защите социально - трудовых прав и интересов работников образования председатель городской профсоюзной организации введен в состав следующих комиссий:

• Трехстороннюю комиссию МО г. Новомосковск

• Отраслевую трехстороннюю комиссию

• Аттестационную комиссию комитета по образованию и науке

• В совет комитета по образованию и науке

• В состав координационного совета

• В состав муниципальной комиссии по определению лучших педагогов и образовательных учреждений в рамках приоритетного национального проекта «Образование»

ссылка на статью ЦС Профсоюза
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКЕ УСЛОВИЙ ТРУДА