Не просто Лауреатом, а одним из победителей всероссийского конкурса "Арктур" стал Новомосковский ДДЮТ!

по материалам сайта http://www.tulaed-union.ru

С 19 по 22 мая 2022 года в ФГБОУ «ВДЦ «Смена»(г.Анапа) состоялся Форум по вопросам дополнительного образования детей и Финал VII Всероссийского профессионального конкурса «Арктур».
Всероссийский профессиональный конкурс «Арктур» проводится среди образовательных организаций, реализующих программы дополнительного образования детей, в которых действуют первичные организации Общероссийского Профсоюза образования, руководителей организаций, методистов и педагогических работников, реализующих дополнительные общеобразовательные общеразвивающие и предпрофессиональные программы.В ходе состязаний впервые в Конкурсе учреждение дополнительного образования детей из Тульской области - «Дворец детского (юношеского) творчества» МО г. Новомосковск занял 3 место на VII Всероссийском профессиональном конкурса «Арктур».

Своими впечатлениями о Конкурсе поделилась Ключкина Ирина Яковлевна, директор «Дворца детского (юношеского) творчества МО г Новомосковск:
«Впервые за семь лет проведения Всероссийского профессионального конкурса «Арктур» среди победителей представители Тульской области!
Делегация учреждения в составе директора Ключкиной И.Я., заместителя директора Григоровой И.В. и методиста Лариковой Л.Н. приняла участие в очном финале Конкурса, который проходил в рамках Форума по вопросам дополнительного образования по теме «Новый взгляд на формы и методы профориентационной работы в образовательных организациях». Финалистов Конкурса и участников Форума гостеприимно встретил Всероссийский детский центр «Смена».
Финальная защита Программы развития организации дополнительного образования детей состояла из двух этапов. В первом: «Презентация организации» мне, как руководителю учреждения, удалось представить членам жюри и коллегам из 18 регионов страны краткий обзор истории и современной деятельности учреждения, которому в этом году исполняется 65 лет.
Во втором: «Защита программы развития учреждения» был представлен комплексный анализ Программы развития учреждения, реализуемой в период с 2020-2024г. Главная цель Программы - организация условий для стабильного функционирования инновационного структурного подразделения Учреждения «Детский технопарк» к 2024 году.
Наше учреждение стало победителем в номинации «Программа развития образовательной организации, реализующей программы дополнительного образования детей», получив Диплом III степени.
Всего в этой номинации были представлены 175 Программ развития учреждений дополнительного образования из всех регионов страны и лишь 20 были отобраны компетентным жюри для участия в финале.
Позитив от общения с единомышленниками, новое видение решения проблем, стоящих перед учреждениями дополнительного образования и, конечно, Радость Победы - вот, что подарил участникам Конкурса и Форума Общероссийский Профсоюз образования при поддержке Министерства Просвещения РФ.
Отдельное спасибо хочется сказать Тульской областной организации Профессионального союза работников народного образования и науки, лично Ларичевой Ольге Владимировне за возможность участия делегации Тульской области в очном этапе Конкурса».
Желаем дальнейших успехов победителям и лауреатам Конкурса и развития системы дополнительного образования детей в Тульской области!

IMG 20220521 WA0050

IMG 20220521 WA0051

11 августа 2022

Документ по этой ссылке