К патриотизму через творчество.

коллаж фест 22малОдин из основных принципов и Профсоюзной и корпоративной культуры - солидарность и единство. Что же объединяет людей? Профессия, патриотизм и потребность в самовыражении. Все это наш Новомосковский профсоюзный Фестиваль « По страницам военной истории», который собрал педагогов, членов Новомосковской городской организации Профессионального союза работников образования и науки Российской Федерации уже в четвертый раз в гостеприимных стенах МБУ ДО «ДДЮТ» , нашего Дворца, как ласково называют его новомосковцы. Председатель Новомосковской городской профсоюзной организации Ю.А. Конобеева и председатель комитета по образованию АМО города Новомосковска А.Г. Нагаева тепло приветствовали участников и гостей Фестиваля, среди которых были специалисты Тульской областной организации, председатели Узловской и Веневской городских организаций и ветераны педагогического труда Тульской области. Юлия Алексеевна отметила, что это музыкально-патриотическое мероприятие не только в память героев Великой Отечественной войны но и в поддержку российских военных, участвующих в спецоперации. Анна Геннадьевна в свою очередь отметила, что педагоги новомосковской системы образования «..неравнодушные, творческие люди, которые своим отношением к истории выражают свою память к тем событиям, которые затронули наверное каждую семью. В Новомосковске осталось всего лишь 26 ветеранов, участников Великой отечественной войны и такие мероприятия говорят о том, что мы помним их подвиг, а пока жива память- страна существует.» Более 100 человек приняли участие в нашем Фестивале! Это повод для гордости.
Творческие педагогические коллективы исполнили произведения о Великой отечественной войне уже ставшие классикой такие, как «Журавли» Я. Френкеля исполненную Светланой Маркиной из МБОУ «ЦО № 9», вокально- театральная композиция «Дорога на Берлин» с декорациями и тематическими костюмами от МБОУ «СОШ № 12», всю боль народа, страдающего от фашистских захватчиков декламировали стихами Мусы Джалиля и Татьяны Овчинниковой Р.Н, Зазулина и Н.В. Ушакова, воспитатели- наставники детских садов № 59 и №10. Зрители не сдерживали слез.
Песни современных авторов, на патриотическую тему были представлены хоровыми коллективами МБОУ «СОШ №2» , МБОУ «ЦО № 1», МБОУ «СОШ №5» и МБОУ «СОШ № 15». Задорные танцы коллектива «Вдохновение» детского сада № 38, детского сада № 55 , великолепно костюмированный танец «Сохрани, земля», исполненный коллективом детского сада №14 из села Спасского, песней «Солдат» Николая Расторгуева порадовали зрителей педагоги из Узловой. На Войне место не только горю и слезам, хорошая «ядреная» частушка поддерживала наших бойцов в тяжелую годину, что и изобразили коллектив «Озорники» из ФОК «Сокольники» композицией «Солдаты на привале». Зрители буквально разразились громом оваций. Хотелось бы отметить буквально каждый номер из 25, представленных на Фестивале, поскольку все они сделаны с чувством и с душой. Разумеется, финальной песней стала традиционная «День победы» в исполнении педагога и председателя первичной организации МБУ ДО «ДДЮТ» Ю.В. Романа, «повелителя света и звука» нашего музыкально-патриотического мероприятия.
Гости из Тульской областной и районных организаций Профсоюза работников образования и науки Российской Федерации от души поблагодарили всех, кто организовывал проводил и принимал непосредственное участие в Фестивале, с кем вместе они совершили путешествие по страницам военной истории.

22 мая 2022

Документ по этой ссылке
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НОВОМОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
текст документа здесь!