что такое корпоративная культура?

В современном обществе корпоративная культура рассматривается как

инструмент, который обеспечивает практическое повышение эффективности работы
всей организации, поскольку одним из главных её элементов является видение
развития организации – её стратегических целей и направлений, по которым
организация осуществляет свою деятельность. Следование принципам формирования
и развития корпоративной культуры позволяет обеспечить реализацию миссии,
целей, задач и стратегии организации, прозрачное и эффективное управление
организацией по всей структуре и в соответствии с требованиями современности.

Главная задача тематического Года – позиционирование отраслевого профсоюза, как современной, динамично развивающейся организации, способной ставить и решать задачи, сообразные социокультурным ценностям.

Ключевыми направлениями работы станут проведение стратегических сессий и круглых столов, направленных на выявление новых смыслов деятельности профсоюза, выработка концепции корпоративной культуры отраслевого профсоюза, формирование брендбука, разработка модели профсоюзного лидерства и профессионального роста в профсоюзной организации, а также реализация системы обучающих программ о корпоративном развитии профсоюза.
Одним из проектов станет тематическая площадка Профсоюзный эдьютон.*Эдьютон (англ. eduthon, от education (образование) и marathon — марафон) — продвинутый методический семинар для сферы образования.

Это - продвинутый методический семинар для профсоюзных работников, лидеров и активистов. Профсоюзный эдьютон — это площадка, имеющая прикладной характер и нацеленная на получение новых знаний, обмен опытом, демонстрацию и распространение апробированных методик и приемов работы региональных организаций профсоюза, содержащих практические советы, используемые ими в повседневной работе.

Наиболее подходящий формат для нового проекта — короткие видео, содержание которых направлено на обмен интересными практиками и демонстрирует конкретный опыт профсоюзной организации.

2022 02 08 10 01 32 2

2022 02 08 09 33 39 2

22 мая 2022

Документ по этой ссылке