погода

Creative Social Widget

Основания и порядок отстранения работодателем от работы работников, не прошедших вакцинацию от коронавируса

В соответствии с п. 1 постановления Главного государственного санитарного врача по Тульской области «Об обязательном проведении профилактических прививок отдельных групп граждан» от 18 июня 2021г. №2 (далее – Постановление № 2) установлено:

… обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) гражданам, подлежащих обязательной вакцинации, работающим на основании трудового договора, гражданско-правового договора в организациях, осуществляющих деятельность в сфере …, образования, …

В соответствии с п. 3 Постановления № 2 руководители организаций, осуществляющие деятельность на территории Тульской области, в сферах, установленных пунктом 1 настоящего Постановления, несут ответственность за исполнение настоящего Постановления и определяют категории работников, подлежащих вакцинации в соответствии с действующим законодательством.

Работодатель, в соответствии с осуществляемой им деятельностью, обязан выполнять требования санитарного законодательства, постановлений, предписаний должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, а также разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия (ст. 11 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (далее - Закон № 52-ФЗ).

К санитарно-противоэпидемическим (профилактическим) мероприятиям относятся профилактические прививки, проводимые в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний (п. 2 ст. 25, п. п. 1, 3 ст. 29, ст. 35 Закона № 52-ФЗ).

Для минимизации риска привлечения к ответственности за отсутствие у работников обязательных профилактических прививок работодателю следует:

- Принять решение о вакцинации, которое должно быть отражено в приказе (распоряжении), в котором со ссылками на нормы законодательства необходимо обосновать обязательность вакцинации.

- Ознакомить с приказом о вакцинации. Должны быть ознакомлены под роспись все работники, которых он касается. (Рекомендуем на усмотрение работодателя при оформлении листа ознакомления работников с приказом о проведении вакцинации включить в него графу, в которой работники укажут, согласны они на вакцинацию или нет).

- Уведомить работников о необходимости соблюдения требований законодательства о проведении вакцинации, направив им письменное уведомление, составленное в произвольной форме.

- После чего надо получить от работников, отказавшихся от проведения обязательной вакцинации, письменный отказ.

- Отстранить от работы работников, не прошедших вакцинацию, составив приказ (распоряжение), ознакомить под роспись тех работников, которых он касается.

Порядок отстранения от работы лица, не прошедшего вакцинацию, может быть следующий:

1. Работодателю необходимо зафиксировать факт не прохождения данным работником вакцинации, для этого могут быть составлены как докладная записка ответственного должностного лица, так и акт, составленный и подписанный коллегиально.

2. Необходимо издать приказ об отстранении от работы работника.

С приказом об отстранении работника от работы работодатель знакомит работника под роспись.

В приказе об отстранении от работы работодатель указывает:

- Ф.И.О., должность работника,

- структурное подразделение,

- обстоятельства, послужившие основанием для отстранения от работы (не прохождение работником обязательной вакцинации в соответствии с ч. 2 ст. 76 ТК РФ, п. 2 ст. 5 Федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 17.09.1998 № 157),

- срок отстранения с указанием даты отстранения и до момента прохождения вакцинации.

Перечень оснований, по которым работодатель обязан отстранить работника от работы, установлен ст. 76 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ). При этом с учетом абзаца 8 ч. 1 ст. 76 ТК РФ приведенный в указанной статье перечень не является исчерпывающим, отстранение работника от работы возможно в других случаях, предусмотренных ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В соответствии со ст. 35 Закона № 52-ФЗ О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" профилактические прививки проводятся гражданам в соответствии с законодательством Российской Федерации для предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

При этом стоит учитывать, что профилактические прививки проводятся гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний (п. 3 ст. 11 Федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 17.09.1998 N 157).

Согласно ч. 2 ст. 76 ТК РФ работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе, если иное не предусмотрено ТК РФ, другими федеральными законами.

Нормы законодательства:

- ст.76 Трудового Кодекса РФ.

- Ст. 11 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 № 52.

- Ч. 2 ст. 5 Федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 17.09.1998 № 157.

- Постановление Правительства РФ от 15.07.1999 N 825 «Об утверждении Перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок».

- П. 18.3 СП 3.1/3.2.3146-13 "Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней. Санитарно-эпидемиологические правила".

- Приказ Минздрава России от 21.03.2014 № 125н "Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям".

- П. 1 постановления Главного государственного санитарного врача по Тульской области от 18 июня 2021г. №2 «Об обязательном проведении профилактических прививок отдельных групп граждан».

мой профсоюз

Учительская газета

29 ноября 2021

«Учительская газета» — независимое педагогическое издание. RSS выпусков. Учительская газета
  • Особое внимание - кадрам
    Проект Стратегии развития системы подготовки рабочих кадров и формирования прикладных квалификаций в РФ на период до 2030 года, разработанный ведущими экспертами в сфере СПО, был представлен на октябрьском заседании коллегии Минпросвещения России. «Сегодня развитие системы профессионального образования достигло внушительных показателей популярности и престижа рабочих профессий, - заметил первый заместитель министра Дмитрий Глушко. - По состоянию на текущий год по всей стране функционирует 3642 колледжа, реализующих программы СПО, в которых обучаются более трех миллионов человек. Мы наблюдаем значительную позитивную динамику количества поступающих ежегодно».
  • Получится ли навести порядок с зарплатами?
    28 октября Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального бюджета на следующее трехлетие.
  • Прочь тревоги!
    Пандемия, карантин, самоизоляция, к счастью, не война и разруха. Период пандемии не остановил деятельность профсоюзных организаций образовательных учреждений Челябинской области, напротив - члены профсоюза продемонстрировали сплоченность, ответственность, взаимовыручку.

Новости с картинками blogprogram.ru


текст документа здесь!
Уважаемые коллеги! Общероссийский Профсоюз образования и Общество с ограниченной ответственностью «Газонефтепродукт сеть» (дале
В соответствии с п. 1 постановления Главного государственного санитарного врача по Тульской области «Об обязательном проведении проф
Новомосковкая городская организация приняла участие в акции ФНПР проходящей сс хештегом #1мая, #профсоюз71, #ФНПР, #Тула
{youtube}5DDch0YrWIg{/youtube}
В феврале 2020 года на плановом заседании члены Президиума Новомосковской городской организации постановили провести проверку ППО на наличие
25 ноября председатель городской организации Юлия Конобеева провела мотивационное собрание членов Профсоюза МБДОУ "Детский сад № 57". Работн

информация

Год спорта в Профсоюзе
год цифровизации в Профсоюзе
новомосковску-90
победа-75