«Учитель года России - 2020»

В новомосковском методическом центре состоялся финал муниципального этапа ежегодного конкурса среди педагогов «Учитель года России - 2020». В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации мероприятие проходило частично в режиме видеоконференцсвязи.

Участников и членов профессионального жюри приветствовал с экрана глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин. Он в очередной раз подчеркнул, что система образования в нашем городе всегда заслуживает высоких оценок и считается одной из лучших в тульской области, и пожелал всем конкурсантам вновь успешно продемонстрировать все свои возможности и поделиться с коллегами полезным опытом.

Открыла финал конкурса председатель комитета по образованию Ирина Ларина. Она поприветствовала коллег и выразила им большую благодарность за работу в сложных условиях, сложившихся из-за пандемии. Даже несмотря на все трудности, наши педагоги успешно завершили прошлый учебный год и успешно справляются с поставленными задачами в наступившем.

Далее начался финал. В этом году в нем приняли участие четверо учителей: Софья Соболева - преподаватель русского языка и литературы в школе № 12; Галина Смольникова – преподаватель ИЗО в школе № 15; Светлана Калашникова – преподаватель физкультуры в школе № 20 и Марина Гарипова – преподаватель музыки школы № 6.

Учителя представили на суд жюри свои занятия с учениками, и это были не обычные уроки, а мастер-классы. Преподаватели показали свое умение заинтересовать учеников темой, включить их в активный процесс и создать непринужденную атмосферу на занятии.

Жюри учитывало методическое обоснование темы урока, информационную и языковую культуру учителя, творческий подход и многое другое. По всем этим критериям лучшей себя показала учитель Изо из школы № 15 Галина Смольникова, которая теперь и представит Новомосковск на областном этапе конкурса.

По материалам «Новомосковской правды»

Документ по этой ссылке
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НОВОМОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
текст документа здесь!