Все новые документы о классном руководстве!!!!!

Все документы под этой ссылкой или здесь  qr

В целях оказания помощи руководителям общеобразовательных организаций, региональным, территориальным и первичным профсоюзным организациям в решении вопросов, возникающих в связи с выплатой вознаграждения за классное руководство в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2020 г. № 448 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования», утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2017 г. № 1642 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Развитие образования», Общероссийский Профсоюзом образования подготовлен Информационный бюллетень №3.

Бюллетень содержит принятые на федеральном уровне нормативные правовые акты, а также методические рекомендации и разъяснения, связанные с введением с 1 сентября 2020 года ежемесячного денежного вознаграждения в размере 5 тысяч рублей за классное руководство педагогическим работникам государственных образовательных организаций субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, в том числе адаптированные основные общеобразовательные программы.

В связи с поступившими в ЦС Профсоюза дополнительными вопросами по выплате денежного вознаграждения Общероссийским Профсоюзом образования совместно с Министерством просвещения России разработаны дополнительные разъяснения по применению законодательства Российской Федерации при осуществлении выплаты денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам общеобразовательных организаций (письмо от 07.09.2020 г. № ВБ-1700/08 «О направлении разъяснений»).

В связи с обращениями в Тульскую областную организацию руководителей образовательных учреждений, председателей первичных   профсоюзных организаций по вопросам внесения изменений и дополнений в коллективные договоры в связи с выплатой педагогическим работникам денежного вознаграждения за классное руководство областной организацией Профсоюза подготовлены Рекомендации по внесения изменений и дополнений в коллективные договоры образовательных организаций.

«Учительская газета» — независимое педагогическое издание. RSS выпусков.
  • Будущее начинается сегодня!
    14 октября состоялся второй этап VIII Съезда Общероссийского Профсоюза образования. Как и первый этап, прошедший 20 марта, он проводился в онлайн-формате на электронной платформе ClickMeeting. С целью соблюдения всех правил и требований при проведении съезда, в том числе при удаленном голосовании, была проделана большая организационная работа.
  • Вызовы Covid-19: начало учебного года
    Подведены итоги всероссийского опроса «Вызовы Covid-19: начало учебного года», который проходил в онлайн-формате на сайте профсоюза и в социальных сетях с 9 по 19 сентября.
  • На одной волне
    В конце сентября 150 работникам образования из 45 районов Татарстана посчастливилось побывать на необычном профсоюзном слете. Проходил он не в скучном конференц-зале, и даже не онлайн, как многое сейчас, а на борту четырехпалубного теплохода «Федор Панферов». Трап подали для председателей лучших первичных профсоюзных организаций образовательных учреждений республики, а также для победителей регионального этапа конкурса «Учитель года», в том числе и всех финалистов номинации «Педагогический дебют». Трехдневный тур по Волге до Самары - бонус от Татарского республиканского комитета Профсоюза работников народного образования и науки.

25 ноября председатель городской организации Юлия Конобеева провела мотивационное собрание членов Профсоюза МБДОУ "Детский сад № 57". Работн
  {youtube}cltt1sz4CrE{/youtube} Нет на земле профессии более гуманной и почётной, занятия более значимого, важного и благородног
Все документы под этой ссылкой или здесь   В целях оказания помощи руководителям общеобразовательных организаций, региональн
Председатели ППО образовательных учреждений города Новомосковска приняли участие во Всероссийской акции "Марш солидарности".  &nb