Все новые документы о классном руководстве!!!!!

Все документы под этой ссылкой или здесь  qr

В целях оказания помощи руководителям общеобразовательных организаций, региональным, территориальным и первичным профсоюзным организациям в решении вопросов, возникающих в связи с выплатой вознаграждения за классное руководство в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2020 г. № 448 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования», утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2017 г. № 1642 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Развитие образования», Общероссийский Профсоюзом образования подготовлен Информационный бюллетень №3.

Бюллетень содержит принятые на федеральном уровне нормативные правовые акты, а также методические рекомендации и разъяснения, связанные с введением с 1 сентября 2020 года ежемесячного денежного вознаграждения в размере 5 тысяч рублей за классное руководство педагогическим работникам государственных образовательных организаций субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, в том числе адаптированные основные общеобразовательные программы.

В связи с поступившими в ЦС Профсоюза дополнительными вопросами по выплате денежного вознаграждения Общероссийским Профсоюзом образования совместно с Министерством просвещения России разработаны дополнительные разъяснения по применению законодательства Российской Федерации при осуществлении выплаты денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам общеобразовательных организаций (письмо от 07.09.2020 г. № ВБ-1700/08 «О направлении разъяснений»).

В связи с обращениями в Тульскую областную организацию руководителей образовательных учреждений, председателей первичных   профсоюзных организаций по вопросам внесения изменений и дополнений в коллективные договоры в связи с выплатой педагогическим работникам денежного вознаграждения за классное руководство областной организацией Профсоюза подготовлены Рекомендации по внесения изменений и дополнений в коллективные договоры образовательных организаций.

27 сентября 2021

Уважаемые коллеги! Общероссийский Профсоюз образования и Общество с ограниченной ответственностью «Газонефтепродукт сеть» (дале
В соответствии с п. 1 постановления Главного государственного санитарного врача по Тульской области «Об обязательном проведении проф
Новомосковкая городская организация приняла участие в акции ФНПР проходящей сс хештегом #1мая, #профсоюз71, #ФНПР, #Тула