ВСТРЕТИМ ЮБИЛЕЙ "МАРШЕМ СОЛИДАРНОСТИ"!

Акция приурочена к празднованию 30-летнего юбилея Общероссийского Профсоюза образования и состоит из мероприятий федерального, а также регионального, местного и первичного уровней, объединённых единой тематикой - популяризацией идей, ценностей и деятельности Профсоюза, демонстрацией причастности к одному из крупнейших профсоюзов в мире.
Мероприятия проходят с единой символикой - "30 лет вместе". В интернет-пространстве - с хештегами #30ЛЕТВМЕСТЕ и #ESEUR.
ОБЩИЕ МЕРОПРИЯТИЯ "МАРША СОЛИДАРНОСТИ":
 1. Акция "Нас объединяет книга!"
В день рождения принято дарить подарки. Поэтому одной из акций "Марша солидарности" предлагается организовать путешествие любимых книг в формате "BookCrossing". Книги с экслибрисом (в нашем случае – наклейкой "30 лет вместе") размещаются в образовательных организациях на специально подготовленных стендах и в общественных местах, где организован обмен книгами, а также направляются своим друзьям по почте и/или дарятся лично.
Предлагаем всем членам Профсоюза, а также социальным партнёрам Профсоюза, знакомым, друзьям, даже людям, далёким от профсоюзной деятельностизаписать короткий видеоролик (до 60 секунд) и выложить его в социальных сетях "Вконтакте", Facebook, "Одноклассники", в приложении Instagram, на видеохостинге YouTube с хештегами #30ЛЕТВМЕСТЕ и #ESEUR.
Ролик должен содержать логотип "Марша солидарности" или упоминание об этом событии и заканчиваться словами "…и это тоже Профсоюз!".
3. Акция "Всесоюзная открытка"
Почтовая открытка "30 лет вместе" распечатывается и заполняется на организованных акциях в формате "Письмо учителю",  а также распространяется в образовательных организациях для направления коллегам, друзьям, учителям, социальным партнёрам Профсоюза и властям. Помимо этого также имеется возможность заполнить и отправить виртуальную открытку, которая размещена на сайте Профсоюза.
В срок с 21 по 27 сентября 2020 года всем членам Профсоюза предлагается заменить свой аватар в социальных сетях и мессенджерах на изображение логотипа 30-летия Профсоюза.

5. 27 сентября 2020 года - День рождения Профсоюза
На уровне первичных организаций Профсоюза предлагается проведение "Дня Профсоюза", который включает в себя профсоюзные уроки в школах и профсоюзные лекции в вузах и ссузах, на которых красочно, интересно и неформально будут представлены основные ценности Общероссийского Профсоюза образования.
В мероприятия "Дня Профсоюза" рекомендуется включать акции "Нас объединяет книга" и "Профсоюзная открытка", флешмобы "Мы вместе!", профсоюзную зарядку (кросс, марафон), интеллектуальные игры и праздничные мероприятия
С информацией вы можете познакомиться на сайте ЦС и областных организаций.
Приглашаем принять участие и встретить на юбилей маршем солидарности!
 Eseur postcard front 1600x800

«Учительская газета» — независимое педагогическое издание. RSS выпусков.
  • Будущее начинается сегодня!
    14 октября состоялся второй этап VIII Съезда Общероссийского Профсоюза образования. Как и первый этап, прошедший 20 марта, он проводился в онлайн-формате на электронной платформе ClickMeeting. С целью соблюдения всех правил и требований при проведении съезда, в том числе при удаленном голосовании, была проделана большая организационная работа.
  • Вызовы Covid-19: начало учебного года
    Подведены итоги всероссийского опроса «Вызовы Covid-19: начало учебного года», который проходил в онлайн-формате на сайте профсоюза и в социальных сетях с 9 по 19 сентября.
  • На одной волне
    В конце сентября 150 работникам образования из 45 районов Татарстана посчастливилось побывать на необычном профсоюзном слете. Проходил он не в скучном конференц-зале, и даже не онлайн, как многое сейчас, а на борту четырехпалубного теплохода «Федор Панферов». Трап подали для председателей лучших первичных профсоюзных организаций образовательных учреждений республики, а также для победителей регионального этапа конкурса «Учитель года», в том числе и всех финалистов номинации «Педагогический дебют». Трехдневный тур по Волге до Самары - бонус от Татарского республиканского комитета Профсоюза работников народного образования и науки.

25 ноября председатель городской организации Юлия Конобеева провела мотивационное собрание членов Профсоюза МБДОУ "Детский сад № 57". Работн
  {youtube}cltt1sz4CrE{/youtube} Нет на земле профессии более гуманной и почётной, занятия более значимого, важного и благородног
Все документы под этой ссылкой или здесь   В целях оказания помощи руководителям общеобразовательных организаций, региональн
Председатели ППО образовательных учреждений города Новомосковска приняли участие во Всероссийской акции "Марш солидарности".  &nb