выездной семинар для новых председателей ППО

collage у реки

21-22 ноября Новомосковская городская профсоюзная организация провела выездной семинар для новых председателей ППО.
Обучение проводилось на базе коттеджного комплекса  "У реки" в д. Бунырево  Алексинского района. Специалистам и председателю городской профсоюзной организации а также команде Тульской областной организации Профсоюза,  оказавшим неоценимую поддержку, предстояло обучить специфике профсоюзной работы 11 председателей первичных профсоюзных организаций. По приезду управляющий коттеджным комплексом  "У реки" Панов И.А. ознакомил с территорией ( проведена экскурсия)  и условиями проживания.
         Открыла обучение председатель областной организации Ларичева О.В. Она подвела итоги работы областной организации за отчетный период с 2015-2019гг., провела интерактивную игру (в ходе которой слушатели создавали профсоюзные скульптуры) по мотивации профсоюзного членства и рассказала о задачах профсоюзных организаций на предстоящий пятилетний период.  Участники семинара потом признавались, что играя не только разогрелись и познакомились друг с другом, но и настроились на рабочий лад.
       Лазарев И.В. - зам. председателя, технический инспектор труда Профсоюза   осветил вопросы общественного контроля в охране  труда, СОУТ и не только  ответил на многочисленные вопросы слушателей по оформлению документации, аттестации рабочих мест и т.д., но и приводил массу примеров, которые отражали не только положительный опыт работы, но и отрицательные стороны в охране труда работников образовательных организаций. Так же порядок действий при несчастном случае и правильное оформление документов по ОТ осветила Балакшина Т.М., внештатный технический инспектор Новомосковской организации.
          Об информационной  работе первичных организаций  рассказала  и показала специалист областной организации Савельева И.В. Ознакомила слушателей с сайтом областной и сайтами местных организаций  Профсоюза. Обратила внимание на участие  председателей в написании статей в профсоюзные издания ТФП - газету "Позиция" и газету областной организации "ПРОсвещение", а так же в местные СМИ. Был в качестве примера представлен видеоролик,  предложены варианты  оформления профсоюзных стендов, подготовку информационных материалов, профатрибутики с логотипом Профсоюза, продемонстрировала  продукцию выпускаемую областной организацией для массовых мероприятий (блокноты, ручки, шарики, флажки, кружки, пряники, футболки и др.). В дополнение к этой информации выступила - специалист по ИТ Новомосковской организации – Бурцева Е.Ю. и обратила внимание на ведение и создание профсоюзных страничек на сайтах образовательных организаций г. Новомосковска.
С вопросами  финансового  характера слушателей познакомила бухгалтер  Новомосковской организации Шаменкова О.В.
          В заключении обучения  о структуре  профсоюзной организации, вопросы организационной работы , заполнения годовых отчетов и многое другое подробно рассказала председатель Новомосковской городской  организации Конобеева Юлия Алексеевна и пожелала всем председателям слаженной, конструктивной работы на благо Профсоюза.

• «Папа с мамой здесь учились, а теперь учусь и я!»
    Торжественный вечер, посвященный 60-летию Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Центр образования №4», состоялся сегодня в Городском дворце культуры. Поздравить коллектив этого учебного заведения пришли ветераны новомосковской системы образования, бывшие выпускники, родители.
  • Ограничение движения
    В целях обеспечения безопасности при проведении земляных работ по ремонту участка дорожной сети, будет частично ограничено движение автомобильного транспорта в период с 09.00ч. 16.12.2019 до 18.00ч. 20.12.2019 по адресному ориентиру: г. Новомосковск, ул. Первомайская, д.11 и ул. Чапаева, д. 1.
  • Анонсы спектаклей Новомосковского театра драмы на 14-15 декабря 2019 года
    Предлагаем Вам ознакомиться с текущим репертуаром спектаклей.

15 октября в Новомосковске состоялась отчетно-выборная конференция Новомосковской городской организации Профсоюза работников образования и н
Внимание, председатели! отчетно-выборная конференция состоится 15 октября 2019 года в 13-00 в МБОУ "Лицей" (Новомосковск, Бережного 9) Приг
22 июня 2019 года творческие коллективы ППО г. Новомосковска, лауреаты Фестиваля выступили " на бис" на фестивале в городе Тула, посвященном
В ссылке содержится письмо Минпросвещения России и Общероссийского Профсоюза образования (исх. № ИП 941/06/484 от 20.08.2019) и Примерное по
 Внимание председателям! Членам Профсоюза предоставляется 20% скидка на посещение выставки"Робостарс" Вся информация в этой ссылке!