выездной семинар для новых председателей ППО

collage у реки

21-22 ноября Новомосковская городская профсоюзная организация провела выездной семинар для новых председателей ППО.
Обучение проводилось на базе коттеджного комплекса  "У реки" в д. Бунырево  Алексинского района. Специалистам и председателю городской профсоюзной организации а также команде Тульской областной организации Профсоюза,  оказавшим неоценимую поддержку, предстояло обучить специфике профсоюзной работы 11 председателей первичных профсоюзных организаций. По приезду управляющий коттеджным комплексом  "У реки" Панов И.А. ознакомил с территорией ( проведена экскурсия)  и условиями проживания.
         Открыла обучение председатель областной организации Ларичева О.В. Она подвела итоги работы областной организации за отчетный период с 2015-2019гг., провела интерактивную игру (в ходе которой слушатели создавали профсоюзные скульптуры) по мотивации профсоюзного членства и рассказала о задачах профсоюзных организаций на предстоящий пятилетний период.  Участники семинара потом признавались, что играя не только разогрелись и познакомились друг с другом, но и настроились на рабочий лад.
       Лазарев И.В. - зам. председателя, технический инспектор труда Профсоюза   осветил вопросы общественного контроля в охране  труда, СОУТ и не только  ответил на многочисленные вопросы слушателей по оформлению документации, аттестации рабочих мест и т.д., но и приводил массу примеров, которые отражали не только положительный опыт работы, но и отрицательные стороны в охране труда работников образовательных организаций. Так же порядок действий при несчастном случае и правильное оформление документов по ОТ осветила Балакшина Т.М., внештатный технический инспектор Новомосковской организации.
          Об информационной  работе первичных организаций  рассказала  и показала специалист областной организации Савельева И.В. Ознакомила слушателей с сайтом областной и сайтами местных организаций  Профсоюза. Обратила внимание на участие  председателей в написании статей в профсоюзные издания ТФП - газету "Позиция" и газету областной организации "ПРОсвещение", а так же в местные СМИ. Был в качестве примера представлен видеоролик,  предложены варианты  оформления профсоюзных стендов, подготовку информационных материалов, профатрибутики с логотипом Профсоюза, продемонстрировала  продукцию выпускаемую областной организацией для массовых мероприятий (блокноты, ручки, шарики, флажки, кружки, пряники, футболки и др.). В дополнение к этой информации выступила - специалист по ИТ Новомосковской организации – Бурцева Е.Ю. и обратила внимание на ведение и создание профсоюзных страничек на сайтах образовательных организаций г. Новомосковска.
С вопросами  финансового  характера слушателей познакомила бухгалтер  Новомосковской организации Шаменкова О.В.
          В заключении обучения  о структуре  профсоюзной организации, вопросы организационной работы , заполнения годовых отчетов и многое другое подробно рассказала председатель Новомосковской городской  организации Конобеева Юлия Алексеевна и пожелала всем председателям слаженной, конструктивной работы на благо Профсоюза.

28 февраля 2021

24.02.2021  Состоялся Совет председателей ППО Новомосковской системы образования в формате онлайн-конференции. Основная тема была- школ
{youtube}5DDch0YrWIg{/youtube}
В феврале 2020 года на плановом заседании члены Президиума Новомосковской городской организации постановили провести проверку ППО на наличие