Главная

II городской профсоюзный фестиваль «По страницам военной истории», посвященного 74-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

 

…….Со слезами на глазах.
Для всех уже привычно, что каждый май по всей стране звучат под гром праздничного салюта известные и любимые народом песни: «Катюша», «Смуглянка», «День победы». Но в Новомосковске «марафон Победы» начался 18 апреля на проводимом городской организацией Профсоюза образования и науки Фестивале «По страницам военной истории». Его открыла по традиции председатель Новомосковской городской организации Профсоюза Юлия Алексеевна Конобеева тёплым приветствием присутствующим зрителям и участникам мероприятия. Участники- учителя, воспитатели и работники учреждений спорта сделали этот праздник по- настоящему ярким: все номера были костюмированными, трогательные литературно-музыкальные и танцевальные композиции, песни, которые подпевали с удовольствием все присутствующие. Искусные чтецы, позволившие слушателям как бы своими глазами увидеть героический подвиг советского народа, воспетый произведениями К.Симонова, В.Твардовского и О. Киевской.
Почетными гостями Фестиваля были ведущий специалист по информационным технологиям Областного комитета Профсоюза образования и науки Савельева Ирина Викторовна, заместитель председателя комитета по образованию муниципального образования город Новомосковск Рыжонкова Ирина Викторовна и директор МКОУ «ИМЦ» Лаухина Татьяна Сергеевна. Также нельзя забывать, насколько важна техническая сторона вопроса, с которой блестяще справился председатель профсоюзной организации Дворца детского и юношеского творчества, в котором, собственно и проводился Фестиваль, Юрий Васильевич Роман, который помимо звукового и светового сопровождения исполнил в финале всеми любимый «День Победы» под который все до одного зрители стоя пели и хлопали. Все получили грамоты и сладкие призы за участие, но как оказалось, Ирина Викторовна Савельева приготовила всем сюрприз, вручив грамоты ОК Профсоюза тем участникам, которые завоевали зрительские симпатии и, попросив гитару, с чувством исполнила песню «Офицерские жены», сорвав бурную овацию. Выступающая следом Рыжонкова Ирина Викторовна тепло поблагодарила всех и выразила надежду, что подобный Фестиваль станет в Новомосковске традиционным.