Методические рекомендации по созданию электронной профсоюзной страницы на сайте ОУ

Рекомендации разъясняют  понятия, цели, задачи, требования к электронной профсоюзной странице на сайте образовательного учреждения, а также порядок организации работ по её созданию и обеспечению функционирования.

1. Профсоюзному комитету образовательной организации  необходимо знать:

1.1. Электронная профсоюзная страница на сайте ОУ имеет статус официального информационного ресурса первичной профсоюзной организации.

1.3. Информационные ресурсы электронной страницы должны отражать различные аспекты уставной деятельности первичной профсоюзной организации образовательного учреждения.

1.4. Информация, представленная на странице сайта ОУ, должна быть достоверной, открытой и общедоступной, способствовать формированию положительного имиджа Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации.

1.5. Права на все информационные материалы, размещенные на профсоюзной странице сайта ОУ, принадлежат первичной организации и авторам материалов.

2. Информация, рекомендуемая для публикации на электронной профсоюзной странице сайта ОУ

Рекомендуем разместить на электронной профсоюзной странице:

2.1. Символику Профсоюза работников народного  образования и науки РФ.

2.2. Копию Положения о первичной профсоюзной организации

2.3. Состав выборного органа (профсоюзного комитета) первичной профсоюзной организации (желательно, фото членов профкома).

2.4. Рекламные и информационные материалы о Профсоюзе, в т.ч. о действиях Центрального Совета Профсоюза Общероссийского Профсоюза образования, областной и районной организаций Профсоюза по защите трудовых прав и профессиональных интересов членов профсоюза, справочные и методические материалы. Ссылки или баннеры на вышестоящие профсоюзные органы: www.ed-union.ruhttp://www.tulaed-union.ru , http://ed-nmskprofsouz.ru .

2.5. Статистическую информацию  первичной профорганизации.

2.6.  Сведения о вышестоящих профсоюзных организациях (в т.ч. контактная информация, часы приёма

2.7. Основные направления уставной деятельности:

• План работы
  •  Фотоинформация о мероприятиях, проведенных в профорганизации
  • Материалы об участии профорганизации в районных и областных конкурсах и мероприятиях
  • Рубрики «Поздравляем!», «Это интересно», «Полезная информация»
  • Информационные материалы ЦС Общероссийского Профсоюза образования, областной и районной организаций Профсоюза
  • Презентации, видеоролики о работе Профсоюза.

В предоставляемой информации не должно быть сведений, запрещенных к распространению законодательством Российской Федерации, содержащих персональные данные, служебную или государственную тайну, нарушающих авторские и смежные права, права интеллектуальной собственности третьих лиц, наносящих моральный вред.

Ответственность за содержание, достоверность, периодичность обновления размещаемой на электронной профсоюзной странице сайта образовательного учреждения информации несет председатель первичной профсоюзной организации или его заместитель по решению выборного органа первичной профсоюзной организации.

• «Серая зарплата» негативно скажется на будущей пенсии
    Неофициальная выплата заработной платы не только представляет собой нарушение действующего законодательства, но и приводит к ущемлению социальных прав работников, в частности, права на достойную пенсию, поскольку от «серой» зарплаты не производятся отчисления в Пенсионный фонд РФ.
  • Многодетным семьям
    Региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами многодетным семьям, воспитывающим трех и более несовершеннолетних детей, предоставляется 100% скидка на оплату коммунальной услуги по обращению с твердыми бытовыми отходами на третьего и последующих детей.
  • Анонсы спектаклей Новомосковского театра драмы на 14-15 сентября 2019 года
    Предлагаем Вам ознакомиться с текущим репертуаром спектаклей.

фотоотчет с мероприятия- жми картинку!
В новомосковской городской организации Профсоюза работников образования и науки прошла специальная оценка рабочих мест по условиям труда.
ссылка на статью ЦС Профсоюза