Методические рекомендации по созданию электронной профсоюзной страницы на сайте ОУ

Рекомендации разъясняют  понятия, цели, задачи, требования к электронной профсоюзной странице на сайте образовательного учреждения, а также порядок организации работ по её созданию и обеспечению функционирования.

1. Профсоюзному комитету образовательной организации  необходимо знать:

1.1. Электронная профсоюзная страница на сайте ОУ имеет статус официального информационного ресурса первичной профсоюзной организации.

1.3. Информационные ресурсы электронной страницы должны отражать различные аспекты уставной деятельности первичной профсоюзной организации образовательного учреждения.

1.4. Информация, представленная на странице сайта ОУ, должна быть достоверной, открытой и общедоступной, способствовать формированию положительного имиджа Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации.

1.5. Права на все информационные материалы, размещенные на профсоюзной странице сайта ОУ, принадлежат первичной организации и авторам материалов.

2. Информация, рекомендуемая для публикации на электронной профсоюзной странице сайта ОУ

Рекомендуем разместить на электронной профсоюзной странице:

2.1. Символику Профсоюза работников народного  образования и науки РФ.

2.2. Копию Положения о первичной профсоюзной организации

2.3. Состав выборного органа (профсоюзного комитета) первичной профсоюзной организации (желательно, фото членов профкома).

2.4. Рекламные и информационные материалы о Профсоюзе, в т.ч. о действиях Центрального Совета Профсоюза Общероссийского Профсоюза образования, областной и районной организаций Профсоюза по защите трудовых прав и профессиональных интересов членов профсоюза, справочные и методические материалы. Ссылки или баннеры на вышестоящие профсоюзные органы: www.ed-union.ruhttp://www.tulaed-union.ru , http://ed-nmskprofsouz.ru .

2.5. Статистическую информацию  первичной профорганизации.

2.6.  Сведения о вышестоящих профсоюзных организациях (в т.ч. контактная информация, часы приёма

2.7. Основные направления уставной деятельности:

• План работы
  •  Фотоинформация о мероприятиях, проведенных в профорганизации
  • Материалы об участии профорганизации в районных и областных конкурсах и мероприятиях
  • Рубрики «Поздравляем!», «Это интересно», «Полезная информация»
  • Информационные материалы ЦС Общероссийского Профсоюза образования, областной и районной организаций Профсоюза
  • Презентации, видеоролики о работе Профсоюза.

В предоставляемой информации не должно быть сведений, запрещенных к распространению законодательством Российской Федерации, содержащих персональные данные, служебную или государственную тайну, нарушающих авторские и смежные права, права интеллектуальной собственности третьих лиц, наносящих моральный вред.

Ответственность за содержание, достоверность, периодичность обновления размещаемой на электронной профсоюзной странице сайта образовательного учреждения информации несет председатель первичной профсоюзной организации или его заместитель по решению выборного органа первичной профсоюзной организации.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКЕ УСЛОВИЙ ТРУДА
В первый день зимы состоялся долгожданный Фестиваль профсоюзных агитбригад "PRоснись и пой - PRофсоюз с тобой!" Актовый зал МБОУ "ЦО №23" с
1 декабря на базе МБОУ "ЦО №23" СОСТОИТСЯ Фестиваль агитбригад  «PRоснись и пой - PRофсоюз  с тобой!»   Жд