Встреча с представителями ПФР

• Доступ: 45
  • Downloads: 36
  • Комментарии: 0

29 ноября 2016 года в рамках Совета председателей ППО состоялась встреча с представителями Пенсионного Фонда России- главным специалистом, экспертомПФР отдела социальных выплат Гапеевой Н.В. и главным специалистом, экспертом отдела назначения и перерасчета Яниной С.Н. Основной темой являлось то, что "Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон* о единовременной выплате российским пенсионерам в размере 5 000 рублей.

Денежная выплата будет осуществлена в январе 2017 года гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся получателями пенсий по состоянию на 31 декабря 2016 года. Пенсионный фонд будет производить выплату на основании документов, которые содержатся в выплатном или пенсионном деле, поэтому обращаться в ПФР или подавать заявление не требуется.

Если пенсионер получает две пенсии (например «военный» пенсионер), одна из которых выплачивается по линии Пенсионного фонда, единовременную выплату будет осуществлять ПФР.

Доставка выплаты будет осуществляться в январе 2017 года в порядке и на условиях, которые предусмотрены для доставки соответствующей пенсии гражданина. Если январская пенсия была доставлена раньше, например в декабре 2016 года, доставка выплаты будет произведена дополнительно в течение января 2017 года.

Если выплата не была осуществлена в течение января 2017 года (например, пенсия и денежная выплата доставлялись на дом, но гражданин отсутствовал), выплата будет произведена повторно – в следующем месяце вместе с пенсией.

В 2016 году все виды пенсий, которые выплачивает ПФР, были проиндексированы на 4%, при этом страховые пенсии индексировались у неработающих пенсионеров. Единовременная выплата поможет компенсировать пенсионерам рост потребительских цен в условиях ограниченных финансовых возможностей бюджета.

* Федеральный закон от 22 января 2016 года №385-ФЗ «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию»."

Также председатели смогли задать интересующие их вопросы.

• Водителям
    В связи с ДТП, которое произошло 05.10.2018 г. и повлекло за собой гибель 13 человек, министерство транспорта и дорожного хозяйства требует ужесточить контроль за предприятиями, осуществляющие перевозки пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам.
  • Итоги сезона активности клещей на территории Тульской области
    Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тульской области информирует, что сезон активности клещей на территории Тульской области закончился. В соответствии с введенным мониторингом с середины марта текущего года, количество обратившихся по поводу присасывания клещей и заболевших лиц в сезон 2018 года находилось в пределах среднемноголетних значений.
  • Сдай макулатуру – спаси дерево!
    С 6 по 23 ноября 2018 года г. в Тульской области пройдет Эко-марафон ПЕРЕРАБОТКА. Мы приглашаем к участию все учебные заведения, общественные организации, предприятия, компании, и другие учреждения всех населенных пунктов Тульской области.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКЕ УСЛОВИЙ ТРУДА
В первый день зимы состоялся долгожданный Фестиваль профсоюзных агитбригад "PRоснись и пой - PRофсоюз с тобой!" Актовый зал МБОУ "ЦО №23" с
1 декабря на базе МБОУ "ЦО №23" СОСТОИТСЯ Фестиваль агитбригад  «PRоснись и пой - PRофсоюз  с тобой!»   Жд