• встреча 29.11.16_1
  • Доступ: 32
  • Downloads: 25
  • Комментарии: 0

29 ноября 2016 года в рамках Совета председателей ППО состоялась встреча с представителями Пенсионного Фонда России- главным специалистом, экспертомПФР отдела социальных выплат Гапеевой Н.В. и главным специалистом, экспертом отдела назначения и перерасчета Яниной С.Н. Основной темой являлось то, что "Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон* о единовременной выплате российским пенсионерам в размере 5 000 рублей.

Денежная выплата будет осуществлена в январе 2017 года гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся получателями пенсий по состоянию на 31 декабря 2016 года. Пенсионный фонд будет производить выплату на основании документов, которые содержатся в выплатном или пенсионном деле, поэтому обращаться в ПФР или подавать заявление не требуется.

Если пенсионер получает две пенсии (например «военный» пенсионер), одна из которых выплачивается по линии Пенсионного фонда, единовременную выплату будет осуществлять ПФР.

Доставка выплаты будет осуществляться в январе 2017 года в порядке и на условиях, которые предусмотрены для доставки соответствующей пенсии гражданина. Если январская пенсия была доставлена раньше, например в декабре 2016 года, доставка выплаты будет произведена дополнительно в течение января 2017 года.

Если выплата не была осуществлена в течение января 2017 года (например, пенсия и денежная выплата доставлялись на дом, но гражданин отсутствовал), выплата будет произведена повторно – в следующем месяце вместе с пенсией.

В 2016 году все виды пенсий, которые выплачивает ПФР, были проиндексированы на 4%, при этом страховые пенсии индексировались у неработающих пенсионеров. Единовременная выплата поможет компенсировать пенсионерам рост потребительских цен в условиях ограниченных финансовых возможностей бюджета.

* Федеральный закон от 22 января 2016 года №385-ФЗ «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию»."

Также председатели смогли задать интересующие их вопросы.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКЕ УСЛОВИЙ ТРУДА
1 декабря на базе МБОУ "ЦО №23" СОСТОИТСЯ Фестиваль агитбригад  «PRоснись и пой - PRофсоюз  с тобой!»   Жд
Образцы документов. план обучения план ППО Профсоюзный практикум (методичка) Ротация
  Согласно Постановлению ОК Профсоюза от 24октября 2017 года №51,Рекомендуем первичным организациям Профсоюзапринять участие во Всерос
Новомосковская городская Тульской области организация   Профессионального союза работников народного образования и науки Российской Фе
здесь! Всё что нужно для начинающего( и не только)   профсоюзного лидера!